福建工程學院召開2021-2022學年教學質量學生信息員工作會議暨教學質量學生評議委員會換屆大會
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-11-04 訪問次數: 10

11月3日下午,學校在行政樓第二會議室召開2021-2022學年教學質量學生信息員工作會議暨教學質量學生評議委員會換屆大會。副校長韋建剛,學工部、教務處、團委、圖書館、信息中心、質量辦等部門負責人,優秀教學質量學生信息員、教學質量學生信息員代表、第七屆教學質量學生評議委員會成員以及有關人員等70余人參加會議。

會上,質量辦負責人宣讀了《關于表彰2020-2021學年優秀學生教學信息員的決定》和《關于成立第七屆教學質量學生評議委員會的通知》。與會領導為優秀學生教學信息員、第七屆教學質量學生評議委員會委員頒發了榮譽證書及聘書。

優秀教學質量學生信息員代表謝宇潔同學在會上作了發言,分享了做好教學信息員工作的經驗和收獲。第七屆教學質量學生評議委員會主任委員左雨潔同學在發言中說明了教學質量學生評議委員會今后的工作設想,表示教學質量學生評議委員會將認真履行職責,大膽拓寬和創新同學們對教學質量的反映渠道,為學校提高本科教學質量貢獻力量。

最后,韋建剛副校長作了總結發言,他介紹了學校教學工作開展情況及教學質量評議工作的改革難點,強調了學生評議工作在全校教學質量保障體系中的重要作用,對教學質量學生信息員和教學質量學生評議委員會的工作表示感謝,并對今后工作提出三點要求:一是要提高站位,明晰學生對教學質量評議的職責與重點任務,積極向相關部門提出有建設性的意見和建議;二是要提高自身評議水平,強化信息綜合分析能力,探索多樣化的教學質量信息收集、評議與反饋方式;三是要有情懷,以學生中心為衡量指標客觀開展評價,在各學院內部起到評教方面的模范帶頭作用,弘揚優良校風學風,推動學校不斷提高教學水平和人才培養質量。(質量辦供稿)