福建工程學院與福建省勞動人事爭議仲裁院舉行“巡回仲裁庭”授牌暨共建教學實踐基地簽約儀式
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-11-05 訪問次數: 48

11月4日上午,福建工程學院與福建省勞動人事爭議仲裁院在法學院模擬法庭舉行“巡回仲裁庭”授牌暨共建教學實踐基地簽約儀式。校長童昕,省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長洪長春,調解仲裁處處長諸葛瓊、省勞動人事爭議仲裁院院長王智榕、省勞動人事爭議仲裁院副院長馬紅、省勞動人事爭議仲裁院辦公室負責人魏靖華,法學院黨政負責人、法學綜合實踐中心負責人以及師生代表參加了啟動儀式。

儀式上,童昕校長代表學校向到會的來賓表示誠摯的歡迎。他肯定了福建省勞動人事爭議仲裁院的辦院宗旨及所取得的工作成效,介紹了學校的辦學定位、辦學理念。他指出,與福建省勞動人事爭議仲裁院共建教學實踐基地是提升學生勞動法實踐能力的有效途徑,不僅符合學校一流應用型大學的辦學定位,也有利于共同培育適應新時期發展要求和勞動人事爭議仲裁事業需求的法律人才。他希望雙方能夠以共建教學實踐基地、“巡回仲裁庭”為新起點,與福建省勞動人事爭議仲裁院在人才培養、地方服務、政策研究等相關領域進一步加強合作,為構建福建省更加和諧、更加穩定的勞動關系作出更大的貢獻。

洪長春副廳長表示,院校雙方簽訂共建協議、授牌是雙方優勢互補的開始,資源共享的開始,更是合作共贏的開始。院校之間的合作交流將實現高校師資力量與勞動人事爭議仲裁機構實務資源的深入融合,有利于雙方達成優勢互補,實現共贏發展。他希望雙方要精誠合作、密切交流,積極落實合作協議各項內容,把協議明確的措施做實、做細、做到位,推動共建工作結出累累碩果。

隨后,法學院院長梁開斌與福建省勞動人事爭議仲裁院院長王智榕簽署了《福建工程學院—福建省勞動人事爭議仲裁院共建實踐教學基地協議書》。童昕校長、洪長春副廳長為“福建工程學院法學院教學實踐基地”“福建省勞動人事爭議仲裁委員會巡回仲裁庭”揭牌。

儀式后,雙方在行政樓第一會議室召開共建座談會。雙方圍繞學生實習實踐、人員互聘、項目合作、聯合培訓及巡回仲裁庭工作等內容進行進一步深入研討。

會后,童昕校長陪同來賓參觀了校史館、琴南書院等。(法學院供稿)