福建工程學院舉行“‘砼心’筑夢 建證未來”校企黨建共建基地揭牌儀式
發布者: 宣傳部 更新日期: 2021-11-08 訪問次數: 10

11月7日下午,福建工程學院“‘砼心’筑夢 建證未來”校企黨建共建基地—土木工程學院學生公寓園區“砼心緣”協同育人中心揭牌儀式在旗山校區舉行。校黨委副書記徐子青,中建四局建設發展有限公司黨委書記、董事長曾平出席儀式,中建四局建設發展有限公司相關人員,組織部、宣傳部、學工部、土木工程學院負責人以及師生代表參加了儀式。

徐子青副書記在致辭中對曾平董事長一行的到訪表示熱烈歡迎,對中建四局建設發展有限公司全資捐建土木工程學院“砼心緣”協同育人中心表示感謝。徐副書記指出,校企黨建共建基地是校企雙方深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述的創新實踐,是開展黨史學習教育的重要成果,也是深化產教融合發展取得的新成效。徐副書記希望,校企雙方以黨建聯創共建為媒介,進一步深化產教融合育人機制,以高質量黨建引領高質量人才培養;進一步協力助推地方產業發展,以高質量黨建引領高質量服務;進一步適應新一輪科技革命和產業變革的大趨勢,以高質量黨建引領高質量發展,助力全方位推進福建省高質量發展超越,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的福建篇章作出新的更大貢獻。

曾平董事長對福建工程學院在人才培養、社會服務等方面所取得的成績給予高度贊賞,并介紹了中建四局建設發展有限公司圍繞“提質增效”主題,多渠道、多層次推進產學研合作工作的有關進展和成效。他希望以校企黨建共建基地建設為契機,進一步在人才引進和培養、實習基地建設、科研課題、產學研用、校方基本建設等方面建立常態互動機制,密切合作、共同發展,優勢互補、互惠共贏,共同譜寫校企戰略合作的新篇章。

儀式上,徐子青副書記和曾平董事長共同為校企黨建共建基地揭牌。隨后,舉行了客座教授、職業生涯規劃校外導師、學生黨建校外班導師、以及學生校外實踐班導師聘任儀式。

會后,與會人員參觀了土木工程學院“砼心緣”協同育人中心和土木工程綜合實踐中心(施工館、結構館、巖土館)等。(土木工程學院供稿)